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キンカン保存と調理はどうするかしら

平昌オリンピック、女子スピードスケート パシュート
金メダル。

高木美穂と那菜の姉妹でオリンピック出場。
そして金メダルなんて、ほんと驚きです。



今日のマミイのお部屋
7時 8.7℃なり。

今日のぼろ屋地方は、少し寒い日らしい。
最高気温も8℃くらいだとか。

8℃もあれば、マミイにとっては春の気候なり(^^♪

IMG_4023.jpg



キンカンも取り切れないくらいなっているぼろ屋。


さて、キンカンは、どうやっていただこうかしら?


やっぱりキンカンの甘露煮かな。

IMG_4024.jpg



去年は、キンカンでキンカン茶 みたいなのを作ったけど、
おいしかった。

おいしいんだけど、ちいっちゃい粒のキンカンを切るのが

超面倒くさいのよね。

できれば、まるごと使えるレシピがいいわね。


キンカンは、冬以外の季節でも収穫できるのがうれしい。


キンカンの木に、あの方の卵さん(^^)/ヤッホ~

IMG_4025.jpg



でも、ぼろ屋の場合、収穫量はやっぱり冬が一番多いわね、


一年中キンカンを保存し、味わえる調理法と保存法。

やっぱり、冷凍かな。


とりあえず、今度の休みには、キンカンの甘露煮に挑戦。


キンカンのど飴があるくらいだから、

きっと喉のうるおいには、いいもね。

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[ 2018/02/22 07:18 ] 日常雑記 | TB(0) | CM(0)

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